ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Рефинансирование ипотеки.

Я уже писал на эту тему материал, но думаю, что моим читателям будет полезно еще раз вернуться к этой теме, поскольку появились цифры статистики одного из ведущих ипотечных банков (взято на сайте Индикаторов Рынка Недвижимости).

Итак, ВТБ по итогам первых пяти месяцев года рефинансировал ипотечные кредиты на 82,2 млрд рублей. Это в пять раз выше показателя аналогичного периода прошлого года. Только в мае объем выдач вырос до 16,4 млрд рублей – в восемь раз по сравнению с маем 2019 года. С начала года клиенты других банков рефинансировали в ВТБ свыше 38,5 тысячи своих ипотечных кредитов. Более 1,6 тысячи заемщиков уменьшили свою ставку по ипотеке до 5% в рамках программы «Ипотека с господдержкой» для семей с детьми, всего сумма таких сделок составила 3,2 млрд рублей. Рефинансирование доступно не только для готовой недвижимости, но и квартир в строящихся домах. Семьи с двумя и более детьми могут перевести свой кредит в ВТБ под 5% и еще больше сэкономить на выплатах по ипотеке.

Советы:

Рефинансированием занимаются почти все банки, выдающие ипотечные кредиты, но основная часть амурчан производит эти действия через Сбербанк и ВТБ. В целом заниматься рефинансированием целесообразно при разнице между процентной ставкой действующего кредита и предлагаемого более 2%. За длительный срок такого кредита при рефинасировании удается уменьшить переплату весьма часто на сотни тысяч рублей!

Это особенно полезно делать сейчас, поскольку доходы у населения падают и, вероятнее всего, еще будут падать, поэтому рационально уменьшать свою нагрузку. Справки 2НДФЛ для рефинансирования пока у населения не сильно «подпорчены» изменением доходов. Единственный отрицательный момент, который должен учитываться при рефинансировании, следующий: в силу того, что обычно при получении ипотечного кредита и его оплате изначально берется больше расходов по процентной составляющей, а «основное тело кредита маленькое». Поэтому, если вы собираетесь погасить ипотеку раньше срока, то вам может быть невыгодно рефинансирование. Если же вы не собираетесь выплачивать ее раньше срока рефинансирование уменьшит общую сумму переплаты. Учитывайте эти моменты при размышлении о необходимости рефинансирования.    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован