ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Статистика отказов банков в кредитовании за апрель.

Позавчера Циан опубликовал статистику отказов банков в кредитовании за апрель и эта статистика требует внимания.

Еще 11.03.20г. я писал материал о намечающихся проблемах в  том числе и с кредитованием (https://blogs.amur.info/847/10876/ ).В завершение материала я советовал подумать, необходимы ли кредиты или нет для каких-то крупных покупок в ближайшее будущее. Если они необходимы, то нужно было определиться с  получением кредита быстрее. С того времени я несколько раз писал подобные рекомендации своим читателям. Вот и пришла статистика по действиям банков  за этот период.

Согласно опубликованной в Циане информации, в апреле российские банки одобрили всего пятую часть заявок россиян на получение кредитов. Фактически банки значительно ужесточили требования к потенциальным заемщикам в условиях пандемии и экономического кризиса несмотря на формальное уменьшение ключевой ставки ЦБ РФ. Это минимальный показатель, зафиксированный с 2017 года, когда в бюро кредитных историй «Эквифакс» начали оценивать уровень одобрения заявок. По словам гендиректора «Эквифакс» Олега Лагуткина, показатель вернулся к уровню начала 2015 года, когда банки ужесточили кредитную политику из-за санкций. Напомню, что в тот период в России начался жесткий кризис, связанный с «нашим» Крымом.  

Резюме:

Таковы показатели работы банков за апрель. Предполагаю, что эти показатели не улучшатся  в ближайшие месяцы, поскольку кризис только нарастает и банковские сообщества очевидно не хотят рисковать. Поэтому, если у вас есть одобрение кредита, нужно сильно подумать, стоит ли рассчитывать получить новое одобрение (в связи с окончанием первого периода одобрения). Вероятность это сделать положительно уменьшается. Поэтому подумайте о таком нюансе, если у вас период первоначального одобрения заканчивается.      

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован