ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

«Кузькина мать»- реинкарнация?

В четверг после написания мною предыдущего поста  послушал выступления Владимира Путина и невольно сравнил это выступление с выступлением Никиты Хрущева в 1960 году.

Из Википедии — «Кузькина мать», «Показать кузькину мать» — русское идиоматическое выражение, означающее угрозу. Зачастую используется в качестве шутливо-иронической угрозы в чей-либо адрес. Фраза «Мы вам покажем кузькину мать!» использовалась политическим деятелем СССР Никитой Сергеевичем Хрущёвым по отношению к представителям враждебно настроенных стран.

Конечно, манера выступления и преподнесения информации Владимира Владимировича и Никиты Сергеевича существенно различается. Никита Сергеевич говорил эмоционально, еще более эмоционально постучал по трибуне своим башмаком. Владимир Владимирович выступал сдержанно и спокойно, но при этом весьма настойчиво порекомендовал «прислушаться к нам». У них обоих просматривается явное желание напомнить нашим «партнерам» о том, чтобы они «нашли в себе силы договариваться с Россией (Советским Союзом)». И тогда и сейчас «главные демократы земли» не могут привыкнуть к мысли о необходимости искать компромиссы и договариваться в ходе переговоров. И тогда и сейчас «некто» считает себя вершителем судеб всего мира и это неприятно и тогда и сейчас.

Вывод:

Мне и множеству моих собеседников было приятно послушать такую речь президента.  Она напоминает по своему качеству восприятия не только упомянутую мною речь Н.С.Хрущева , но и не менее знаменитую мюнхенскую 2008 года (если я правильно помню). Многие западные политики «задержали дыхание» после той речи. Тоже  самое произошло и сейчас (например, Трамп до сих пор не может что-либо написать в своем Твиттере, хотя он любитель быстро обозначать свое мнение по любым вопросам именно там). Так что пусть «прислушаются» и подумают, как нам всем вместе рациональнее жить на нашей планете. Проблем на земле более чем достаточно и без санкций и без войн и тому подобного. Есть о чем разговаривать и договариваться. Надо просто «слушать и слышать»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован