ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Решение по Верхнеблаговещенскому.

Я уже писал два раза тему по проблеме отказов администрации г.Благовещенска Амурской области в оформлении права собственности на земельный участок в селе Верхнеблаговещенское, а также по возможности строительства там. Сегодня опубликую решение суда по этой теме.

Если коротко напомнить, то с конца 2016 года администрация г.Благовещенска фактически прекратила выдавать разрешения на строительство в этом селе, а также прекратила оформлять в собственность граждан земельные участки, предоставленные им ранее. Обосновывается сейчас это внесением изменений в Правила землепользования и застройки г.Благовещенска, произошедшие в октябре 2016 года, а также наличием водоохранной зоны Амурского водозабора, размещенного в этом селе. Карту этой зоны я уже публиковал ранее, поэтому сейчас повторять ее не буду. Просто скажу, что в принципе в настоящее время все село находится под запретом строительства. Кроме того, учитывая внесенные администрацией в правила землепользования и застройки изменения в октябре 2016 года теперь все сады муниципалитет считает огородами. Мой клмент не согласился с этим мнением администрации и мы попытались обжаловать это мнение. Пока суд на нашей стороне, но нужно пройти еще апелляцию. Будем надеяться, что она оставит решение без изменения.
Тем же амурчанам, кто собирается приобретать в этом районе земельные участки в надежде построить себе жилье необходимо хорошенько подумать, стоит ли рисковать.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован