ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Новое страхование застройщиков.

В конце августа вышла информация по предполагаемым новеллам законодательства в строительстве, которая может быть полезна моим читателям.

Итак, власти обсуждают возможность введения обязательного страхования ответственности застройщиков в случае выявления скрытых дефектов здания. В ближайшее время Минстрой России совместно с ассоциациями саморегулируемых организаций НОПРИЗ и НОСТРОЙ планирует внедрить в России риск-ориентированный подход при проведении проверок в ходе строительства. Обязательное страхование ответственности застройщиков позволит значительно повысить качество строительного контроля, полагают в ведомстве.

Надо ли говорить, что наши власти все активнее и активнее пытаются «перестраховаться на всякий пожарный случай». Беда в том, что каждая такая «перестраховка» влечет дополнительные расходы для застройщиков и как следствие этому увеличение стоимости строительства. В конечном итоге потребитель оплачивает все «хотелки» властей снять с себя ответственность. Правильнее и справедливее просто качественно выполнять работу надзорных органов, а не перекладывать ненадлежащее исполнение своих обязанностей на потребителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован