ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Земля и дом едины!

В моей практике возникал один интересный случай. Давно, более 10 лет тому назад, была приобретена квартира в таунхаусе в одном из поселков Амурской области. Под объектом и рядом с ним (небольшой огород) был сформирован земельный участок. Почему-то в момент купли-продажи квартиры землю одновременно не оформили в собственность покупателя.

Покупатель жил, не тужил, причем даже налоговая несколько лет направляла квитанции на оплату налогов покупателю и он платил. В прошлом году покупатель задался вопросом дооформления земли и обратился к продавцу на что услышал весьма интересное мнение о том, что землю продавец специально оставил себе и если покупателю она нужна, то он должен доплатить. Конечно, было весьма странно это услышать от продавца, но такое требование было озвучено и покупатель стал искать защиту от таких предложений в суде. Мы обратились в суд сославшись на ряд статей Земельного и Гражданского кодекса РФ. Продавец возражал на наши требования, но суд все-таки принял положительное решение по нашему иску, хотя и откладывал несколько раз заседание.

Вывод: не оставляйте «на потом» такого рода вопросы. Если уж по каким-то причинам вы не успеваете сделать что-то до сделки, то заручитесь хотя-бы предварительным договором с продавцом о дооформлении документов после основной сделки. Не надо верить устным обещаниям. В этом случае продавец в момент сделки тоже обещал, что «все будет нормально», но по факту вышло вот так. Причем вероятнее всего он сделал так намеренно, поскольку уже в момент общения с ним сейчас выяснилось, что у него уже была подобная ситуация и он получил от своего покупателя другого объекта требуемые им средства. Во второй раз ему не «подфартило».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован