ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Массовый снос недвижимости на черноморском побережье.

Решил напечатать такой пост, поскольку знаю о многочисленных случаях «попадания» в неприятные ситуации в этом регионе России. Ранее это было Сочи сейчас к этому добавился Крым. Много амурчан переезжают в эти районы и приобретая там строящиеся объекты они имеют весьма неплохие шансы оказаться участниками таких событий.

Итак, по недавно озвученной в СМИ информации в ближайшее время в Сочи будет снесено 577 объектов самовольного строительства, сообщает РИА «Новости». Речь идет как о многоэтажных домах, так и о торговых павильонах, а также гаражных боксах и ангарах, говорится в постановлении суда, принявшего такое решение.

На данный момент по искам администрации Сочи суды также рассматривают еще 141 дело о сносе в городе самовольных построек. Застройщики не прекращают работы на своих объектах и во время судебного разбирательства. Так, на пятнадцати объектах продолжается строительство, подчеркивается в нем.

В Крыму с 1 сентября также начнется «тотальный снос» самостроя, сообщил недавно глава Крыма Сергей Аксенов. Сейчас в регионе ведется составление реестров незаконно занятых земель.

По оценкам чиновника, в 100-метровой зоне на Южном берегу Крыма находится более 800 построек, из которых около 40% не имеют документов. Уже к августу специальная рабочая группа должна проверить все объекты.

Таковы объемы незаконно построенного на сегодня. Думаю, что это не окончательные цифры и они будут корректироваться. Поэтому при желании приобрести какую-либо недвижимость на юге необходимо очень тщательно проверять законность строительства. И у нас в Благовещенске встречаются такие случаи, но у нас сейчас это единицы строений. Как видно из представленных цифр в этих регионах счет идет на сотни незаконных объектов. Будьте внимательны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован