ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Срочная информация по ипотеке!

Сегодня я уже писал материал и не планировал в ближайшие пару дней что-то писать, но появилась информация из категории срочная!

Согласно федеральных средств массовой информации сегодня премьер – министр РФ Михаил Мишустин анонсировал подписание постановления в соответствии с которым ставки по уже и так льготной «Сельской ипотеке» снижаются в приграничных территориях до 0,1%!!! Ранее было 2,7% у нас в регионе. Сначала я подумал, что эта информация касается только приграничных территорий в ЛНР и ДНР, однако, почитав несколько материалов на эту тему, пришел к выводу, что таких ограничений нет. Поэтому вполне разумно применять эту обновленную ипотеку и для части нашей области, непосредственно выходящую на границу с Китаем. Таких районов достаточно много вдоль Амура (включая и весь Благовещенский район с Чигирями и Верхнеблаговещенским), поэтому каждому интересующемуся покупкой недвижимости на таких территориях советую как можно скорее обратиться в банки за детальными разъяснениями по этой тематике.

Вывод:

Такой вывод я делаю, поскольку для сельчан такая бонусная ипотека просто подарок.  К сожалению, самого текста постановления прочитать пока не удалось, но то, что анонсировано в СМИ вызывает большой интерес. Поэтому, советую не откладывая дело «в долгий ящик» поспешить в банки за разъяснениями.  Банки, работающие по этой ипотеке, сельчанам известны. Напомню еще один нюанс «Сельской ипотеки» — длительное время лимиты от Правительства РФ были очень ограничены и поэтому весьма часто денег на раздачу их конкретным заемщикам хватало на часы работы программы. Условно говоря, было одобрено несколько сот потенциальных заемщиков в нашей области, а фактически выдавались деньги на десяток, т.к. лимит средств заканчивался. Отсюда совет: если вы желаете воспользоваться программой – поторопитесь!         

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован