ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Соседи скоро поедут к нам!

Пару часов назад опубликована информация о том, что с 06.02.23г. Китай открывает туризм в несколько стран, включая и Россию.

Согласно сообщения в Коммерсанте Китай разрешил туристическим агентствам и онлайн-компаниям возобновить групповой выездной туризм в Россию. На основании этого заявления Ассоциация туроператоров России (АТОР) ожидает прибытия первых групп туристов из Китая уже в феврале-марте. Для Благовещенска, вероятнее всего, срок будет иной, учитывая отсутствие понтонного моста. Пресс-служба АТОР сообщила, что турпоток в Россию сейчас «практически равен нулю» в том числе из-за того, что в России не работают карты Visa и Mastercard. В пользу восстановления въездного потока из Китая сыграет то, что в России принимаются карты китайской платежной системы UnionPay. У нас она работает без ограничений.

Необходимо помнить, что в Китае сейчас отмечается крупная вспышка заболеваемости COVID-19. 14 января китайские органы здравоохранения сообщили почти о 60 тыс. смертей, связанных с коронавирусом, в период с 8 декабря 2022 года по 12 января (хотя для страны с населением более 1,4 млрд человек это цифры не сильно страшные). В конце декабря китайские власти перестали публиковать ежедневные данные о COVID-19.  

Некоторые источники подозревают, что отсутствие  полноценного информирования  заинтересованных структур о фактическом положении дел может вызывать серьезные сомнения в достоверности имеющихся данных. Некоторые источники указывали на статистику заболеваемости исчисляемой миллионами в декабре 2022г. Будем надеяться, что  к началу въезда соседей к нам проблема устранится.   

Выводы:

Учитывая вышеизложенное, восстановление туристического потока из Китая в Россию, безусловно, поможет нашим предпринимателям в сфере туризма и в целом с деятельностью связанной с Китаем. Одновременно с этим надо внимательно относиться к мерам безопасности в отношении ковида. Учитывайте это в своей деятельности.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован