ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

США Макрону – «ничего личного, просто бизнес».

В настоящее время Эммануэль Макрон находится с визитом в США. Вопросов для встречи с руководством много и один из них о том, почему США продает СПГ в ЕС в 3-4 раза дороже, чем он стоит в США. Второй важный вопрос касается закона о снижении инфляции.

Тему «внезапно подорожавшего» для «партнеров» СПГ Макрон озвучил больше месяца тому назад. Европа готовилась к зиме, запасала газ, отказывалась от русского газа «для поддержки демократии, внезапно «испортился» газопровод СП-2. Тогда и были озвучены цифры о том, что СПГ «почему-то» внутри США стоит в 3-4 раза дешевле, чем его покупают европейцы. Заокеанские «партнеры» ответили так:     

«Мы видели статьи, в которых утверждается, что США наживаются на продажах своего сжиженного газа в Европу. Это утверждение не соответствует действительности. На деле США мобилизовали СПГ, чтобы помочь Европе подготовиться к зиме».

Такая вот «мобилизация» по-американски, «помогли» подготовиться  в  3-4 раза дороже, чем для «сэбэ».

По второму вопросу тематики ожидается, что Макрон будет пытаться убедить Байдена сделать смягчение в законе, одобренном им в августе (так называемый  закон о снижении инфляции). Эта инициатива предусматривает выделение $400 млрд государственных субсидий на поддержку американской экономики. В частности, закон предполагает льготы — налоговые вычеты до $7,5 тыс., стимулирующие американцев покупать электромобили, «сделанные в США», или, точнее, собранные. Во Франции и Германии опасаются, что это может привести к сокращению производства в Европе, перебазированию ряда заводов в США и общему упадку промышленности. Перед отъездом в штаты Макрон встречался с группой промышленников Франции, где «просил» их не перемещать свои производства за океан. 

Резюме:

что из перечисленного получится осуществить пока загадка. Прислушается  — ли «старший брат» к европейцам? У нас в таких случаях обычно говорят так – ничего личного «брат», просто бизнес!