ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Полезная информация для риэлторов и продавцов недвижимости 2019 года.

Периодически слушаю вебинары, которые могут быть полезны в моей деятельности. Стараюсь не лезть в налоги, поскольку тема огромная и поэтому «тяжелая». Но кое-какие моменты все-таки приходится изучать, поскольку периодически возникают вопросы по специфике моей деятельности. На этой неделе послушал вебинар по налогообложению сделок с недвижимостью и один из моментов решил коротко описать здесь, т.к. некоторых моих читателей он может сильно порадовать.

Суть информации такова. В ноябре 2020 года изменилось  налоговое законодательстве, которое позволяет отыграть часть налоговых платежей  обратно. Риэлторам и продавцам относительно новой недвижимости в 2019 году необходимо вспомнить детали сделок и если они совпадут с нижеперечисленными условиями, то можно будет получить возврат от государства налогов.  Сумма может составить несколько сот тысяч рублей!

Пример для возврата средств таков: если вы полностью оплатили  приобретенную  по долевому участию квартиру в 2014 году, а зарегистрировали право на нее позже (к примеру, в 2015г. и далее) и продали ее по истечении 5 лет с момента полной оплаты, то, наверняка, вы были вынуждены оплатить налоги при продаже такой квартиры. Сумма налогов весьма существенная, которая может составлять  до 1 млн рублей применительно к ценам г.Благовещенска, ведь налог был 13% при таких продажах. Кроме оплаты налогов некоторые такие продавцы могли сделать вычет (если приобретали следующую квартиру в установленный срок), который сейчас можно восстановить, а значит воспользоваться им еще раз в будущем. Весь вопрос в том, что было изменено налоговое законодательство, причем его действие распространили на прошлое время.

Таким образом, на сегодня есть еще чуть больше месяца, в течении которых можно сделать соответствующее  обращение в адрес налоговой инспекции по результату которого вам будет возвращен налог или возможность использования вычета, которым вы воспользовались ранее. 

Совет:

всем продавцам такой недвижимости и риэлторам, которые оказывали услуги по продаже такой недвижимости, есть смысл вспомнить детали таких сделок и, в случае совпадения с указанными обстоятельствами, необходимо срочно проработать вопрос об обращении в ФНС. Это нужно сделать до окончания года! Вероятнее всего, вам вернется вся сумма уплаченного  ранее налога или возможность использования вычета.                     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован