ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Будьте аккуратны с информацией по мобилизации.

Вчерашние новости взбудоражили почти все население в России и отчасти в мире. Подобных действий не было у нас около 80 лет, поэтому беспокойство понятно. Надо стараться взвешенно и внимательно относиться к поступающей сейчас  информации.

Согласно информации Коммерсанта, на фоне такой обеспокоенности россиян значительно выросло число обманных действий в интернете.   Эксперты в области кибербезопасности уже отметили рост числа фишинговых сайтов, предлагающих помощь в подготовке фальшивых медицинских справок или исключения из списков. Угрозу также представляют рассылки по электронной почте и звонки с подменных номеров. В Роскомнадзоре заверяют, что доступ к мошенническим ресурсам блокируется. Нужно понимать, что такая работа Роскомнадзором ведется, но от момента появления фишингового сайта до момента его блокировки проходит время и за это время на «удочку» мошенников попадает значительное число россиян. Поэтому надо крайне осторожно относиться к разного рода рассылкам по интересующей тематике и тем более предложениям оплатить «какие-то» услуги. Весьма велика вероятность обмана. Но даже если вам удастся получить «интересующий вас документ», то возникает возможность в дальнейшем приобрести себе в «комплекте» с ним и неприятности в виде ответственности административной или даже уголовной. Так что будьте крайне внимательны в общении через интернет.

В Коммерсанте сегодня же опубликована информация о резком увеличении спроса на вылет за пределы России. Не могу прокомментировать, действительно ли большинство пожелавших вчера вылететь за пределы страны россиян захотели отдохнуть, но сайты продаж билетов авиакомпаний зафиксировали значительный рост стоимости продаваемых билетов. Информация из Коммерсанта такова:

«Меньше чем за сутки с момента объявления в России частичной мобилизации граждане скупили все авиабилеты в Дубай, Ереван, Астану и Стамбул на ближайшие дни. Источники “Ъ” в отрасли напрямую связывают всплеск спроса в 10–15 раз с тем, что пассажиры опасаются возможных ограничений на выезд. Юристы говорят, что пока не выпустить могут только тех, кто получил повестку. Билеты на самые популярные направления доступны на следующую неделю, но цены на них увеличились до 15 раз».

Стоит ли того «отдых» сейчас по запредельным ценам? Подумайте перед поиском билетов об этом.

Резюме:

время трудное, информации много «льется» из всех «утюгов», а для взвешенного решения необходимо время и актуальная достоверная информация. Если вас что-то беспокоит ищите ответы в надежных источниках.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован