ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Небоскребы на Ломоносова!

Давно живу в  этом районе (уже 26 лет) и за «крайние» пару лет он «потянулся вверх».  Пару дней тому назад позвонил клиент, который проживает в этом же районе, и озадачил своим вопросом.

В районе есть два детсада. Наши дети воспитывались в них и на тот момент (15-20 лет тому назад) их вполне хватало, хотя и тогда было непросто «попасть» в сад поблизости. Тем не менее получилось. Школа рядом есть (27), но мы возили детей в 26. Мы стремились попасть с друзьями к одному классному руководителю и это получилось. Поэтому оба ребенка учились в 26 школе. В 27 мы периодически появлялись в моменты выборных компаний и, конечно, она выглядела похуже 26. Насколько я понимаю, возраст 27 гораздо больше, чем у 26. Общаясь со своим клиентом я услышал его переживания о том, что сдающиеся в ближайшем будущем многоквартирные дома в нашем районе (а их недавно построено и еще строится уже под десяток) серьезно «нагрузят» и так «наладан дышащие» социальные объекты района (школу и сады). Его крик души был в том, что мэрии надо думать не только о домах, но и о сопутствующей инфраструктуре. В нашем районе, к сожалению, об этом не думают. Мэрия гонится за квадратами жилья, а не за социалкой. А страдать от этого будут дети и взрослые.  

Итоги:

мэрии необходимо оценивать  насыщенность района социальными объектами перед решением вопроса о разрешении строительства домов. Иначе молодым семьям придется либо тратить время, средства и нервы, чтобы доставить своих детей до соцучреждений либо покупать жилье в таких районах, где они будут в шаговой доступности.          

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован