ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Херсон «наш».

Вчера была опубликована информация, которая особенно привлекла мое внимание. Поделюсь с вами ею.

Освобожденная от украинских националистов Херсонская область с 1 мая переходит в рублевую зону. Заместитель председателя военно-гражданской администрации региона, глава комитета спасения Херсонщины «За мир и порядок» Кирилл Стремоусов высказался так: «С 1 мая мы переходим в рублевую зону. Вопрос возврата Херсонской области обратно в Украину полностью исключен. Такое развитие событий невозможно».

Параллельно с этой информацией появилась и еще одна важнейшая на мой взгляд. Президент США Джо Байден в письме спикеру Палаты представителей, опубликованном 28 апреля на сайте Белого дома, сообщил, что запрашивает дополнительное финансирование для помощи Украине на сумму $33 млрд в текущем финансовом году. «Дополнительная помощь в области безопасности предоставит украинским военным и полиции крайне необходимое оборудование, включая боеприпасы, бронетехнику, стрелковое оружие, помощь в разминировании и беспилотные авиационные системы», – говорится в письме. Конкретная цифра военной помощи не названа, однако агентство Reuters сообщило, что на долю военной помощи придется $20 млрд, $8,5 млрд – прямая финансовая помощь правительству, и еще $3,5 млрд гуманитарная, в том числе продовольственная помощь.

Выводы:

«Спецоперация», на мой взгляд, из «спецопераций» перерастает в разряд «больших спецопераций». В данном случае под словом «больших» я подразумеваю объемы вооружений и время на «освоение» этих средств. До сих пор поставки вооружения исчислялись суммами в миллионы, сотни миллионов долларов (от разных стран суммы разные). Правда США поставили вооружений по состоянию на сегодня на сумму более 3 млрд. А тут сразу запрошено «одобрямс» только от них на 33 млрд! Не все они пойдут на вооружения, но 20 млрд – это почти в 6 раз больше уже поставленного! Так уж сильно хочется «нашим американским партнерам помочь» соседям и братьям (Украине и России) в «установлении истинной демократии». К слову, насколько я помню, весь военный бюджет России примерно 60 млрд долларов. Так что «помощь партнеров» очевидно серьезная, а значит они рассчитывают, что «помогать» будут долго, ведь за месяц-два такую сумму «не освоить». А «попилить» эту сумму надо на многих «участников взаимоотношений». Поэтому очевидно ситуация затягивается и на сколько пока непонятно.

Реакция одного из регионов Украины радует. Напомню, что это южная часть, традиционно считавшаяся «русской». Думаю, что это не последний регион, который в итоге станет «нашим». Видимо, пришел «момент истины», когда нужно разрешить «наболевшее по существу». К сожалению, при этом гибнут тысячи ни в чем не повинных людей.           

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован