ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Успехи ФНС.

Пару недель тому назад прочитал интересную информацию и вот сегодня решил ее разместить здесь для прочтения.

Глава ФНС Даниил Егоров подвел итоги деятельности службы за десять месяцев 2021 года и вот каков результат.

«У нас существенный рост налоговых поступлений в основном за счет восстановительного роста экономики. Часть может быть отнесена к изменению налогового законодательства и, естественно, к налоговому администрированию. По итогам десяти месяцев — плюс 37%, это 23 трлн руб.».

+37%! У многих предпринимателей получается такая цифра в этом году? Понимаю, что есть некоторые отрасли, где это возможно в такой период (медицина, онлайн – торговля и еще некоторые), но в большинстве своем предприниматели пытаются «удержаться на плаву», не то чтобы расти.   

Резюме:

государство все жестче и жестче контролирует нашу жизнь. Вспомните 25-30 лет тому назад. В тот период об оплате налогов при продаже «товара» чаще всего речь вообще не шла, накрутка часто составляла 100% и более. Это был переход от «развитого» социализма к «загнивающему» капитализму. «Дичайший» переход. Постепенно государство наверстывает упущенное и надо понимать, что легче не будет. Поэтому надо привыкать жить в таких условиях, надо встраиваться в такую жизнь.  Придется принимать ее такой какая она есть. Это как в одной из истин жизни – если не можешь изменить обстоятельства вокруг себя измени свое отношение к ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован