ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Правительство облегчило жизнь садоводам.

До сих пор подключение электросетей к садоводческим товариществам должно было проходить формально через руководство товарищества. Это условие зачастую «тормозило» процесс.

Вчера на Индикаторах рынка недвижимости прошла информация о том, что  премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил изменения в правила технологического присоединения к электросетям, из-за которых садоводам станет проще провести электричество на свои участки.

Согласно произошедших изменений владелец участка теперь может самостоятельно подать заявку на подключение. Ранее это приходилось делать через садоводческое или огородническое товарищество, а оно обращалось в сетевую организацию. Кроме того,  все коммуникации теперь будут подводиться к участку заявителя, хотя прежде сетевая компания была обязана протягивать линию только до границ СНТ. Это изменение коснется садоводов, которые подают заявки на подключение устройств мощностью до 15 КВт. Этот нюанс существенно удешевит стоимость подключения.

Резюме:

Полагаю, что для многих благовещенцев эти изменения должны быть интересны, поскольку в последние годы тенденция на «жизнь в садах» у них налицо. Поэтому, произошедшие изменения должны упростить часть согласований необходимых для жизни.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован