ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Газовый кризис.

На этой неделе «что-то» весьма странное происходило на бирже в Европе по ценам на газ. Понимаю, что «это рынок», но все-же для устойчивой Европы такие «движения вверх» для меня непонятны.

Для информации: в течении прошлой недели цены на газ достигали стоимости почти 2000 долларов! Если исходить из цен прошлого года, то эта цена примерно в 10 раз выше! Можете себе такое представить? Я не могу. Представляю себе состояние большинства европейцев, когда они услышали такие цены. Оказывается «Шок – это не только по-нашему».

Следующее «необычное движение» произошло уже после выступления Владимира Путина по этой проблеме. Он высказался, что такие колебания цены опасны для рынков, Россия постарается поставить потребителям необходимый объем газа, поделился проблемой запуска в работу нового газопровода, отсутствием долгосрочных договоров поставки и т.д. На следующий день цены снизились ниже 1000 долларов! Предполагаю, что «кто-то», зная инсайдерскую информацию заранее «неплохо заработал» на таких «движениях».   

Резюме:

Что будет на следующей неделе пока непонятно, но такие «ралли» очевидно пугают европейских потребителей. Вероятнее всего, официальный запуск «Северного потока – 2» после таких «реверансов» ускорится, поскольку ранее, по-мнению некоторых специалистов в  этой области, до официального запуска «было еще очень далеко». Ну и добавятся политические и экономические «очки» перед Европой у Владимира Путина.       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован