ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Кризис зарождается у соседей?

Вот уже несколько дней мировые финансовые площадки с тревогой смотрят на развитие ситуации с крупнейшей компанией Китая по недвижимости. Многие эксперты предполагают развитие ситуации по типу прошлого мирового финансового кризиса 2008-2010 годов, начавшегося в США с «падения» двух ипотечных банков (один из них  Lehman Brothers).

Суть проблемы в том, что компания Evergrande не произвела выплаты по долларовым облигациям позавчера. Необходимо было выплатить $83,5 млн, при этом общий долг компании больше 300 млрд долларов! Акции девелопера подешевели сразу на 11,6% в пятницу. Теперь у Evergrande есть еще 30 дней на то, чтобы выплатить деньги. Если этого не произойдет, по долгу будет объявлен дефолт.

Первоначально эксперты надеялись на то, что руководство Китая примет меры к спасению крупнейшего девелопера, однако вчера прошла информация, что таковой помощи пока не намечается. Власти страны сообщили о необходимости подготовиться к «возможному шторму», поскольку спасение компании, пока не входит в планы лидера страны Си Цзиньпина, который предпочитает взять на себя экономические последствия возможного банкротства гиганта недвижимости, а затем подготовить упорядоченную реструктуризацию долга с кредиторами. Не ожидают вмешательства государства и аналитики: агентство S&P Global Ratings заявило, что «мы не ожидаем, что правительство окажет прямую поддержку Evergrande. Правительственная помощь подорвет стремление к усилению финансовой дисциплины в секторе недвижимости».

Выводы:

все интересующиеся и зависимые от мировой экономики люди должны интересоваться появившейся проблемой, поскольку она может повлиять на нашу жизнь в течении ближайших лет на каждого из нас.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован