ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Информация для участников сделок с участием материнского капитала.

Недавно обратились ко мне специалисты Пенсионного фонда с просьбой разместить информацию, которая будет полезна для участников сделок с недвижимостью с участием материнского капитала. Считаю это важным, поэтому публикую.

Суть информации такова. Амурчанам не нужно обращаться в территориальные органы ПФР чтобы взять справку об остатке средств материнского капитала. Эту информацию можно узнать онлайн — в личном кабинете гражданина на сайте ПФР или на портале Госуслуг. Услуга будет предоставлена в считанные минуты, документ будет заверен электронной цифровой подписью и иметь юридическую силу.

Для того, чтобы запросить актуальную информацию о размере М(С)К или его остатка необходимо: зайти в личный кабинет на портале Госуслуг, в разделе «Услуги» выбрать категорию «Органы власти», далее — выбрать «ПФР», в разделе «ПФР» выбрать «Сертификат на материнский капитал», в разделе «Электронные услуги» выбрать услугу «Выдача выписки из федерального регистра лиц, имеющих право на дополнительные меры государственной поддержки, о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал» и нажать кнопку «Получить услугу». После этого система автоматически направит в раздел «Выписка об остатке материнского капитала», где необходимо подтвердить получение услуги нажатием кнопки «Получить выписку».

Выписка поступит в личный кабинет заявителя на портале Госуслуг в режиме онлайн. При необходимости, документ можно будет скачать, распечатать или отправить на электронную почту.

Также информацию о размере (остатке) материнского (семейного) капитала можно получить в личном кабинете на сайте ПФР pfr.gov.ru, заказав Справку (выписку) из Федерального регистра лиц, имеющих право на дополнительные меры государственной поддержки, о выдаче государственного сертификата на М(С)К.

Телефон горячей линии Отделения ПФР по Амурской области 8-800-600-02-38.

Резюме:

Считаю, что информация будет полезной для амурчан, поскольку позволит минимизировать: время получения справки, расходы на поездку, а также контакты, которые в силу развития третьей волны заболеваемости коронавирусом всем амурчанам желательно сократить до минимума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован