ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Число застройщиков России уменьшается.

Перед началом очередной реформы долевого строительства (июль 2018 года!) я писал о том, что в связи  с намечающимися изменениями в строительстве далеко не все застройщики с ними справятся. Таковых материалов было много (к примеру, этот https://blogs.amur.info/847/9212/).

Уже тогда, в 2018 году строители предполагали, что с новыми требованиями не справятся примерно треть от действующих застройщиков. Вот и появились первые цифры статистики.

Вчера «Метриум» сообщил, что за год число компаний, строящих жилье в рамках закона о долевом строительстве, в России сократилось на 20%, до 2,14 тыс., а объем их текущего строительства — на 12%, до 100 млн кв. м. Такие данные приведены в  публикации.

Выводы:

Что это означает для россиян. Тенденции очевидны: будет уменьшаться конкуренция (следствием этому должны вырасти цены в конечном итоге по законам рынка – чем меньше предложение, тем выше цена), появятся «новые» обманутые дольщики (от застройщиков, не справившихся со своими обязательствами при новых формах строительства), прекратят существование компании в низкобюджетных для покупок городах (а таковых у нас тысячи в России).

Будьте готовы к подобным моментам. Стоимость недвижимости весьма высока! По статистике россиянин покупает недвижимость не более 2 раз в жизни. Подходите к этому моменту крайне осмотрительно! Это не пирожки на базаре!   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован