ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Аккуратнее с покупкой недвижимости в Сочи!

В марте на «РИА Недвижимость» появилась информация о том, что в Сочи вводится мораторий на строительство жилья с 1 июля 2021 года.

Новость для моих читателей такова: до принятия нового генплана города в Сочи можно будет строить только индивидуальные дома площадью до 300 кв. м, высота которых не должна превышать 12 метров. Предполагается, что в Сочи из-за моратория может быть приостановлено строительство крупных проектов на 2–3 млн «квадратов». Это очень много по меркам Сочи (примерно, на 1,5-2 года работы всех застройщиков). Во второй половине прошлого года количество сделок с новостройками по сравнению с 2019-м увеличилось на 53%. В январе-феврале текущего года спрос на жилье в Сочи вырос на 85% по сравнению с таким же периодом 2020 года.

Выводы:

Что это значит для моих читателей: будьте особо внимательны при приобретении объектов недвижимости в этом регионе. Сочи, как и многие другие города Краснодарского края, и ранее отличались весьма «привередливым нравом» в отношении строительства жилья. Я уже много писал о своеобразном строительстве недвижимости там (см. материал от 02.08.2016 https://blogs.amur.info/847/6809/ Массовый снос на черноморском побережье и масса других). Сейчас необходимо быть особо внимательным к вложениям своих средств в этом регионе.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован