ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Ужесточение контроля расчетов.

С сегодняшнего дня введены существенные  изменения в порядке проведения расчетов физических и юридических лиц. Эта информация будет полезна любому россиянину.

Вступили в силу очередные поправки в Федеральный закон №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путём». Советую изучить его каждому россиянину применительно к своим условиям жизни и деятельности, поскольку у нас в стране «Незнание закона не освобождает от ответственности».

Если коротко, то изменения таковы. В основном поправки нацелены на устранение лазеек для тех, кто из предпринимателей ведет двойную бухгалтерию. Будет усилен контроль за операциями по договорам лизинга и за любыми операциями с наличными деньгами свыше 600 тыс. рублей. Теперь под контролем будут почтовые переводы от 100 000 рублей. Также под особым вниманием переводы организаций, существующих менее трех месяцев (борьба с «обналом»)..

Расширяется перечень сделок с недвижимостью, за которыми будет вестись наблюдение. Теперь к ним относятся любые сделки с недвижимостью (ранее только переход права собственности), включая аренду, залог и т.д. стоимостью от 3 млн рублей. Предполагается, что Росфинмониторинг сам или через другие службы, может затребовать от сторон сделки документацию в случае очевидных «странностей» в ней (существенное «занижение» цены или указание в договоре купли-продажи на низкую стоимость жилья и очень дорогой ремонт, т.е. разделение общей цены купли-продажи в целях «оптимизации» налогов). Продавцам недвижимости, возможно, придется объясняться о причинах таких «странностей», поэтому более тщательно готовьтесь к сделкам (например, необходимо иметь документальное обоснование плохого качества объекта, если его цена «занижается»).  

У Росфинмониторинга предполагается возможность истребования документации от покупателя о легальности полученных доходов. У службы есть возможность сравнивать официальный доход человека с целью проверки его возможностей приобретения дорогостоящего имущества посредством получения ответов от ФНС. Долго наше государство «подбирается» к этой теме, и, видимо, «время пришло».  

Резюме:

Сложно сказать, будет ли сразу пользоваться служба в полном объеме своими возможностями в силу огромных объемов информации, подлежащих проверке, но перспектива столкнуться с запросами Росфинмониторинга существенно возрастает. Учитывайте эти изменения в своей жизни и деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован