ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Возобновление ограничений в работе судов.

Пару дней назад была опубликована информация о том, что московские суды и еще ряд центральных начали вводить повторные ограничения в своей работе.

Сообщалось пресс-службой Мосгорсуда, что в связи с эпидемиологической обстановкой доступ граждан в суды города ограничен: в здания смогут попасть только участники процессов. Все зарегистрированные дела и материалы будут рассматриваться в соответствии с расписанием.

Мособлсуд еще 06.10.20г. порекомендовал подконтрольным судам получать в суды документы с помощью почты, факса или в электронном виде.  Верховный суд пока никак не отреагировал на эти «усиления», но думаю, что недолог тот час, когда это произойдет.

Резюме:

Сегодня и наш Благовещенский городской суд ввел ограничения на подачу корреспонденции. Пока только на это. Теперь ее можно подать только через сайт суда либо по почте. Предполагаю, что на почте опять будет столпотворение. Вспоминается начало апреля этого года, когда фактически невозможно было подать корреспонденцию. Десять минут назад отправил через сайт суда ходатайство. Пока все работает нормально. Надеюсь, что апрельского коллапса не повторится. И конечно, не хотелось-бы возвратиться в режим жестких ограничений, которые были в судах с 18 марта по 12 мая. Тогда работа и юристов и большей части судопроизводств фактически остановилась. Так что соблюдайте меры безопасности и для себя и для окружающих!     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован