ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Слово не воробей! Думай, когда пишешь!

Попался на глаза материал, опубликованный в августе на Радиоспутнике https://radiosputnik.ria.ru/20200814/1575776601.html. Уверен, что всем жителям нашей планеты полезно воспринять его для учета в своей деятельности.

Итак, в эфире прозвучало интервью Александра Малькевича, первого зампредседателя комиссии по СМИ Общественной палаты России, президента Фонда защиты национальных ценностей. Суть его рассказа такова.

Каждое слово, хоть раз попавшее в интернет, навсегда там и остается. Но далеко не все думают о том, что пишут и как это отразится на их будущем. «Сегодня ты первокурсник и постишь в соцсетях то, что тебя веселит. Пьяные вечеринки, например. А через шесть лет ты приходишь устраиваться на госслужбы, и эти публикации могут послужить поводом тебе отказать. Интернет-гигиену надо преподавать уже в школе».

Теперь мои мысли на эту тему. Действительно, большинство россиян, размещающих в сети те или иные свои мысли или фото-видео материалы (периодически они непристойные) не задумываются, что все, что оказалось в сети из нее не пропадает бесследно. Фактически невозможно удалить, то что там хоть единожды появилось. «Оно» хранится в специальных хранилищах и может прийти «час» когда за «это» придется ответить даже если ты через секунду удалил написанное. В интервью Александр говорит о западных серверах, но я предположу, что такие же серверы есть и у нас в стране. На серверах всех сторон накапливаются данные, которые «когда – то» могут потребоваться «кому-то» (назовем его «Большой брат»).

Резюме:

хорошенько думайте о возможных последствиях размещаемых от вас материалов. Все что вы разместите сегодня может быть предметом ваших же проблем по истечении многих лет. Особенно наивно думать, что спрятавшись за «ником» вы неуловимы!  Это вопрос времени, средств и необходимости – не более того!   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован