ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Самозанятые амурчане.

         Сегодня вступили в силу изменения в действующем законодательстве по самозанятым. Они должны быть интересны множеству амурчан.

         Напомню, что изначально в России такой пилотный проект начал реализовываться в Москве, Московской области, Татарстане и Калужской области с 01.01.2019г. За это время множество россиян подключилось к такому режиму предпринимательства. Некоторые цифры озвучил на прошлой неделе президент.

 «Так, менее чем за полгода число самозанятых в России выросло в 2,5 раза — с трехсот до семисот тысяч человек. В период эпидемии им были предоставлены особые меры поддержки. В полном объеме возвращается налог на профессиональный доход за прошлый, 2019 год, а для его уплаты в текущем году можно использовать так называемый налоговый капитал в размере одного МРОТ — 12 тысяч 130 рублей».

Амурчане тоже заинтересованы в развитии такой формы предпринимательства, поскольку у нее упрощенная форма регистрации и ведения отчетности. Согласно закона нужно оплачивать только 4% от полученных доходов с физлиц и 6% от юрлиц. Сама по себе регистрация должна выглядеть достаточно просто (см.сайт ФНС). Всю отчетность можно вести через приложение на смартфоне, что весьма удобно. Как правило, ни надо ни бухгалтера, ни аудитора, ни юриста, ни директора. Многие россияне уже давно просили ввести эту форму взаимоотношений с государством в тех регионах, где это было еще запрещено (включая и Амурскую область) и вот эта возможность наступила.

Совет:

если вы не хотите «играть в темную» с  государством легализуйтесь через такой сервис. Это достаточно выгодно (как минимум, сейчас и на ближайшие годы). «Игры с государством»  постепенно заканчиваются, поэтому надо принимать для себя решение, готовы вы «еще поиграть» или нет. Но это риск! Учитывайте это при принятии решения!