ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Срочные рекомендации предпринимателям из наиболее пострадавших отраслей.

Осталось совсем немного времени, когда можно правильно среагировать и, возможно, получить «бесплатные бонусы» от государства.

Всем предпринимателям в настоящее время, безусловно, хочется быть в списке отраслей, которые считаются наиболее пострадавшими от коронавируса. Этот статус дает возможности получения некоторых привилегий за счет бюджета, а этого сейчас хочется всем.

Беда в том, что изначально наше государство посчитало, что надо считать предпринимателя наиболее пострадавшим по основному виду ОКВЭД. Далеко не у всех предпринимателей «юридическое» соответствует «фактическому». Так бывает очень часто. Поэтому многие предприниматели юридически не подпадают под критерии наиболее пострадавших отраслей. Но есть возможность хотя-бы попробовать включить себя в этот список, поскольку и федеральная власть и региональная пытаются найти возможность помочь реально пострадавшим отраслям в меру своих финансовых возможностей. Поэтому рекомендую до 01.07.2020г. подать заявление в ФНС об изменении основного вида деятельности на тот вид, где у вас идет «основная работа». Скорее всего, такое изменение позволит вам попасть в список наиболее пострадавших отраслей, которым может быть оказана поддержка бюджета. Такая работа сейчас ведется со стороны и федеральных и региональных властей. А это сейчас «дорогого стоит», ведь многие предприниматели ощутили очень серьезное влияние коронавируса на свою деятельность. Поэтому сделайте такое действие, если вы подпадаете под оговоренные условия.

Второй момент, который можно успеть сделать сейчас до 01.07.20г., заключается в том, что наиболее пострадавшим отраслям можно подать заявления  в ФНС о выплате 12130 рублей на каждого работника даже за апрель! Это следует из Постановления Правительства РФ №894 от 20.06.20г. Причем, интересно, что в Постановлении указано «не позднее 01.07.20г.», т.е. я предполагаю, что можно это сделать и 02.07.20г., поскольку официально у нас 01.07.20г. нерабочий день. Поэтому, на мой взгляд, можно пробовать это делать и 02.07.20г., но это уже на свой страх и риск.

Совет:

у вас еще есть, как минимум, два рабочих дня, чтобы постараться поправить недостатки  вашей деятельности и получить «бонусы» от федерального или  регионального правительства. Постарайтесь воспользоваться этими возможностями, если вы подпадаете под эти условия.