ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Московские самоволки.

Недавно попалась на глаза информация, которая мне была давно интересна, но найти статистические данные по ней не получалось. И вот Интерфакс сообщил…

Более 1 тыс. объектов незавершенного и самовольного строительства, а также аварийных построек, ликвидировано и приведено в соответствие в Подмосковье.

«Всего на территории Московской области выявлено около 2 тыс. объектов незавершенного и самовольного строительства, а также аварийных объектов. Ликвидировано и приведено в соответствие 1025 объектов», — говорится в сообщении.

Работа по выявлению такого строительства ведется везде, включая и Благовещенск. Сейчас уже фактически невозможно что-то незаметно построить. Есть специальные сотрудники муниципалитета, которые выявляют такие объекты строительства и принимают соответствующие меры воздействия на застройщиков. Раньше весьма часто благовещенцы позволяли себе строить объекты без согласований и потом узаконивали их различными способами. Теперь это сделать почти невозможно: если не сотрудники муниципалитета обнаружат постройку так доброжелатели это сделают (это бывает весьма часто).

Совет:

перед началом строительства (а лучше перед покупкой земли) необходимо очень ответственно подойти к вопросу правильного документального обоснования таковой возможности. Весьма часто амурчане даже не вникают можно ли строить такой объект в этом районе или нет. Многие ошибочно думают, что купив землю они будут делать на ней все что душе заблагорассудится. Это не так. Самое правильное – перед покупкой земли или недостроенного объекта проверить все возможности для легального строительства. Во многих районах города есть ограничения (красные линии, санитарно-защитные зоны, ограничения по жилому строительству и т.д.). Какие-то из этих ограничений можно будет впоследствии «обойти», а какие-то нет. К примеру, я писал о том, что по санитарно-защитным зонам уже сформирована устойчивая судебная практика. Много положительной практики по гаражам и другим объектам, но есть и отрицательная. А вот что касается красных линий, то здесь большие проблемы. Надо взвешивать все нюансы перед покупкой или перед строительством.