ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Антикризисные предложения администрации Благовещенска.

Три часа тому назад от Опоры России пришла информация, которая будет полезна множеству предпринимателей Благовещенска. Считаю необходимым рассказать коротко  о ней.

Суть информации такова: муниципалитет Благовещенска сделал свою программу поддержки пострадавших предпринимателей Благовещенска. Категории пострадавших делятся в основном на две группы: те, кто уже включен в перечень особо пострадавших отраслей; те, кто не включен, но его доходы в апреле 2020г. понизились по сравнению с годом ранее начиная с 01.04.19г. более чем на 30%.

Не секрет, что многие предприниматели ведут деятельность в нескольких отраслях (законодательство не запрещает так делать), соответственно  по формальным причинам они не могут реализовать возможность получить помощь, если по основному виду деятельности у них «все как обычно» или этот вид деятельности не попал в особо пострадавшие.  Это вопрос давно обсуждался с органами власти по видеоконференцсвязи (такие конференции проходят каждые две недели с участием представителей бизнеса, деловых объединений, муниципалитетов, региональных властей и представителей федеральных структур, так или иначе влияющих на ситуацию в регионе в настоящий момент). Модератором обычно выступает руководитель Амурского отделения Опоры России Белобородов Борис. Всегда участвую в таких конференциях и я. Больше как слушатель, но иногда и задаю вопросы по теме обсуждения. Практически с самого начала таких конференций ставился вопрос  о том, что применение только основного вида деятельности для оказания помощи особо пострадавшим отраслям не отражает действительность. Предприниматели, участвующие в этих обсуждениях, пытались убедить власти, что необходимо корректировать такое мнение и наконец – то в Благовещенске эта идея была услышана и реализована на практике.

Совет:

Поэтому, всем предпринимателям Благовещенска рекомендую обратить самое пристальное внимание на сайт администрации г.Благовещенска. Путь таков: раздел  Экономика – Малое и среднее предпринимательство, а также дополнительно раздел Формы поддержки предпринимательства на 2020 год (ссылка для начала http://www.admblag.ru/economics/smallbusiness).

Изучайте внимательно, анализируйте и применяйте эти нормы к своей ситуации. Помощь хоть и не «глобальная», но многим она сейчас, безусловно, не будет лишней. Можно получить до 200 000 рублей безвозмездно, т.е. «просто даром» (так говорили Сова и Винни-Пух).