ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

«Хрипы» в строительстве.

17 мая выслушал выступление В.В.Путина о том, как были построены медицинские центры Министерства Обороны РФ, необходимые для решения проблем с коронавирусом. Считаю целесообразным высказать свое мнение о нем.

В целом идея выступления понравилась. «Я прекрасно отдаю себе отчет, что происходит в этой сфере. Мы много раз это обсуждали. Всякие СНиПы-хрипы и примазавшиеся к этому виду деятельности квазиучастники процесса, они — послушайте — их нужно наконец зачистить, в конце концов. Надо навести там порядок. Мы много раз уже говорили на этот счет. И пример того, как отработало Министерство обороны — замечательный пример того, как можно организовать работу: и по срокам, и по качеству. Я прошу правительство вернуться к этому как следует, рассмотреть эти вопросы по-серьезному и в ближайшее время доложить свои предложения», — сообщил свое мнение президент.

Выводы:

Возникает вопрос: «Когда – же начнутся очередные «зачистки»?  «Посадки»? Отрасль «чистится». Это очевидно. Сроки различных согласований постепенно уменьшаются. Периодически появляются так или иначе связанные с этой деятельностью «подчищенные», сроки рассмотрения тех или иных вопросов сокращаются, но возможности для «прилипания копеек» остаются и отчасти из-за этого «где-то» сроки серьезно не уменьшаются. Может – быть сейчас  эта проблема разрешится? Когда стало уж совсем очевидно, что можно строить за месяцы, а  не за годы? Или эта проблема для новейшей России неразрешима? Ведь исходя из заявленного обсуждения проблемы в России (при «БОЛЬШОМ ЖЕЛАНИИ», я бы сказал при «САМОМ большом желании») можно все-таки строить за месяцы, а не за годы! «Было – бы ЖЕЛАНИЕ». Причем вероятнее всего «СВЕРХУ». И тогда все построится быстро. Может быть и с некоторыми недостатками, но вовремя.

Федеральные чиновники уже ответили, что в принципе можно-бы и побыстрее примерно на треть времени. Вопрос: что ИМ мешало раньше ЭТО осознать и ПРИНЯТЬ решения?