ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Выплата по 12130 рублей на каждого россиянина из пострадавших отраслей.

Позавчера начал работать сервис на сайте ФНС с помощью которого каждому официально работающему россиянину из наиболее  пострадавших  отраслей можно будет получить финансовую помощь от государства.

Всего таких отраслей на сегодня 28, первоначальный  перечень уже корректировался и, скорее всего, будет еще корректироваться.  Думаю, что такая помощь, безусловно, поможет множеству россиян. Условия ее получения таковы:

  • Организация или  предприниматель состоит в реестре субъектов МСП по состоянию на 1 марта;
  • работают в наиболее пострадавших отраслях (указанный в ЕГРЮЛ основной код вида экономической деятельности должен быть включен в определенный правительством перечень);
  • не находятся в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства;
  • не имеют недоимок по налогам и страховым взносам больше 3000 руб. (без учета пеней и штрафов) по состоянию на 1 марта;
  • сохранили занятость (число работников у получателя субсидии в месяце, за который она выплачивается, должно составлять не менее 90% от их количества в марте).

Если предприятие, в котором вы трудитесь, подходит под  эти условия вашему руководителю необходимо обратиться в ФНС за субсидией.  Запросить поддержку можно через личный кабинет налогоплательщика юрлица или ИП, а также по почте. За апрель месяц выплата должна быть произведена после 18 мая, а за май соответственно в июне. Пока государство предусмотрело выплаты за эти 2 месяца. Обращаться нужно в течении следующего месяца, т.е. оплату за апрель нужно запрашивать в мае, а за май в июне. Если ваш руководитель забудет это сделать в течении соответствующего месяца, то, вероятнее всего, в получении средств позднее будет отказано. Так что не затягивайте с таким обращением!

Выводы:

если вы работаете в наиболее  пострадавшей отрасли, поинтересуйтесь у своего руководителя, обратился ли он налоговую службу за субсидией. Возможно, что он и не знает о такой возможности.