ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Полезный рассказ девушки президенту от бизнеса о проблемах и то, что надо решать «это» сейчас, а не «завтра».

Анастасия Татулова встреча с предпринимателями В.В.Путина 26.03.20г.  (1 час 11 минут с момента начала встречи).

Предприниматель, 10 лет стажа работы, прошла 3 кризиса, сеть семейных кафе

Начала она свой рассказ с того, что ее бизнес почувствовал кризис раньше всех. Он хотя и считается крупным по меркам России, но он все – равно мелкий поскольку находится во множестве регионов с мелкими кафе. С февраля произошла массовая отмена заказов. Накануне ей каким-то образом удалось встретиться с руководством федеральных властей по экономике и ее порадовало, что в целом есть понимание о надвигающейся проблеме. Но у нее внутри есть понимание, что надвигающиеся проблемы не пройдут в одночасье. Это займет месяцы или даже годы! Она попыталась рассказать президенту  о ее ощущениях в происходящем сейчас в мире и России  без слез, хотя это не получилось у нее в итоге.  

Выступление было очень эмоциональным и искренним, девушка взяла на себя смелось сказать  президенту страны  о недостатках в работе системы! Это, безусловно, дорогого стоит! Это очень смелый шаг. Некоторые комментаторы сейчас наверняка напишут, что она «прогнулась» ради себя перед президентом. Уверен, что подавляющее большинство из них, даже в случае такой удачи (встречи с президентом), не позволили – бы себе даже вздохнуть («пукнуть») лишний раз на такой встрече. Она решилась на это. Она говорила открыто и искренне о трагедии в ее деле, в деле многих россиян. Понятно, что она отстаивала прежде всего «свое дело», «свою жизнь». Но, все-таки, как минимум косвенно, она отстаивала интересы многих предпринимателей России. Девушка, зафиксированная на съемке (1 час 14 минут и 10 секунд), откровенно плачет. Некоторые участники откровенно поддерживают выступление Анастасии в ходе всей встречи.  Далее Анастасия рассказывает о своих расходах и доходах и выходит на цифру прибыльности бизнеса в 1% за вычетом налогов, аренды и зарплат. Понимаю, что многие читатели сейчас начнут злорадствовать, мол «привираешь девочка». Не исключаю, что такой момент есть, но  он не может измеряться сотнями процентов. К сожалению, в России сейчас почти никто не зарабатывает сотни процентов годовых! Это время ушло.  

Анастасия предложила президенту дать поручение ФНС ходить не к тем, кто платит налоги, а к тем, кто скрыт от них, кого почти не видно или вообще не видно «за горизонтом ФНС». Для них (ФНС и других надзорных структур так гораздо проще работать – всегда проще найти тех, кто работает официально, чем бегать за тем, кто скрыт). Этот момент был на начале восемнадцатой минуты, разговора (после часа). На записи в час и 19 минут Анастасия разоткровенничалась и сказала о том, что ей посоветовали не спорить с президентом, но тем не менее, она все-таки решила поспорить по поводу регуляторной гильотины. Даже перебивала периодически президента в разговоре. К сожалению, она не работает. Она предложила свою помощь президенту в том, чтобы понять происходящее на практике. Более того, Анастасия попросила построже спросить с проверяющих, как работает или не работает эта гильотина. И очень важна скорость принятия решений, а также их реализация.

Анастасия говорила около 12,5 минут, весьма эмоционально, периодически переходя почти на слезы. Но это важно именно сейчас. Все ее слова, безусловно,  важны для малого бизнеса России в этой ситуации. Те меры (полумеры), которые предусмотрены сейчас властями вряд ли спасут большую часть  малого бизнеса от ликвидации (банкротства). А значит проблемы будут у множества работников этого бизнеса. Поэтому сейчас, как никогда, нужна эта помощь государства. Надеюсь, что ее посыл главе государства будет услышан.                

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован