ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Изменения в судопроизводстве и иные трудности.

Со вчерашнего дня изменились некоторые моменты гражданского судопроизводства. Думаю, что моим читателям интересно их знать.

В связи с изменениями в процессуальном законодательстве теперь при подаче иска или заявления о выдаче судебного приказа необходимо указать в заявлении в отношении должника любой из идентификаторов физического лица. Например, серию и номер паспорта, СНИЛС, ИНН, ОГРНИП, серию и номер водительского удостоверения или свидетельства о регистрации транспортного средства. Иски и заявления, поданные без соблюдения этого требования, могут быть оставлены без движения. Если требуемая информация не будет представлена, суд вернет заявление или иск. Поэтому при подаче подобных заявлений необходимо учитывать эти нововведения.

Сегодня выявилась еще одна существенная проблема. Заключается она в том, что фактически почти невозможно подать иск в установленном законом порядке. Во всяком случае у моего клиента это сегодня не получилось сделать. Городской суд не работает в связи  с нерабочей неделей и постановлением Верховного суда как минимум до 06.04.20г., почта тоже оказалась на выходном (как я понял пока до 06.04.20г., хотя сайт почты России не указывает на выходные), а направить документы в электронном виде не получилось из-за технических проблем, которые проявлялись каждый раз при загрузке сканов документов. Так что для некоторых благовещенцев возникли трудности с подачей процессуальных документов в суд. Если его откроют 06.04.20г. можно представить себе какая гора корреспонденции будет на приеме. Учитывайте эти моменты в необходимых вам случаях.