ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Схема санитарно-защитных зон Благовещенска.

На прошлой неделе участвовал в очередном процессе по санитарно-защитным зонам (СЗЗ) Благовещенска. На «крайнее» заседание суда ответчик представил схему, которая меня поразила. Думаю, что и вас она заинтересует.

До этого момента общую схему зон города муниципалитет не приносил на суд, были лишь отдельные вырезки, которые оспаривались в каждом конкретном случае. Когда я посмотрел на всю схему был поражен тем, что она практически полностью повторяет очертания города и пригородов. Есть некоторые «вкрапления местами» (пустующие места), но их значительно меньше, чем заштрихованной территории (заштрихованная территория – это СЗЗ). Это говорит о том, что фактически весь город так  или иначе перекрыт различными санитарно-защитными зонами, и, как показала практика, установлены  они почти во всех случаях незаконно.

Таким образом, муниципалитет «на всякий случай сделал доброе дело» своим жителям. Основанием этого действия было якобы желание оградить амурчан от вредного воздействия каких-то объектов, т.е. строить новые объекты в этих зонах нельзя. А при этом множеству благовещенцев приходится жить в старых деревяшках в этих же самых зонах.

Вот так за наше здоровье побеспокоился муниципалитет несколько лет тому назад. Сейчас они занимаются переделкой санитарно-защитных зон, обещают, что в ближайшее время вообще перестанут принимать их во внимание при рассмотрении заявлений граждан о выдаче разрешений на строительство, но у меня лично очень большое сомнение в действительности этих намерений. Посмотрим как будут складываться обстоятельства после новогодних праздников и оценим обещания, данные в ходе судебных процессов по факту.    

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован