ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Реестр самостроев России.

Недавно опубликована информация  о том, что с 01.01.2020г. в России начнет работать реестр самостроев.

«Мы реестр уже формируем, начинаем его наполнять. До 31 декабря он будет работать в тестовом режиме, мы будем отрабатывать нюансы, потому что он создается с нуля. А с 1 января 2020 года уже он официально будет открыт в доступе для всех», — цитирует главу Всероссийского центра национальной строительной политики Александра Моора ТАСС.

При сегодняшнем уровне «цифровой экономики» давно уже было пора сделать такой шаг. Масса россиян страдала и страдает от того, что некоторые «хитромудрые строители» строят объекты недвижимости без всяческого разрешения. Некоторые из этих строителей умудряются продавать такие объекты третьим лицам. Потворствуют «этим строителям нерадивые чиновники», которые «не замечают до некоторых пор» такие объекты строительства. У нас в городе давно «отгремела  эпопея» гостинок. Более 80 подобных объектов появилось в городе в течении 2011-2012 годов! Чиновники «не замечали» это строительство до той поры, пока не пришлось «схватиться за голову». Пошли массовые обращения в суды от прокуратуры и администрации города и большинство гостинок удалось привести в «более-менее пристойный вид». Несколько гостинок, к сожалению, так и остались незаконными самостроями, поскольку «застройщики» не захотели приводить их в «божеский вид» (Шевченко 121, Шевченко 96 и еще несколько). Пострадало очень много амурчан.

Сейчас подобной проблемы в Благовещенске к счастью нет, существует специальный отдел, который отслеживает законность строительства, поэтому построить что-то незаконно почти невозможно.  

Резюме:

Подобные проблемы были по всей России. Если бы тогда существовал подобный сайт количество обманутых граждан наверняка было бы  меньше. Наконец-то кто-то из «чиновников» узрел в этом необходимость. Будем надеяться, что реестр начнет свою  работу и будет реально помогать россиянам в выборе законных объектов строительства.       

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован