ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Возможности регистрация прав на жилые строения при наличии ограничений по санитарно-защитной зоне.

В конце августа я подавал исковое заявление в Амурский областной суд с просьбой о признании незаконно установленной (точнее незаконно отображенной в генеральном плане г.Благовещенска и правилах землепользования и застройки) санитарно-защитной зоны, которая не давала ранее возможности зарегистрировать право на жилое строение в такой зоне. При выдаче градостроительного плана муниципалитет ссылается на такое ограничение и поэтому ранее разрешить эту проблему можно было только признав незаконным установление такого ограничения в суде. Такая практика появилась у меня в прошлом  году и в этом случае я пошел по проторенному пути.

В ходе заседания стал известен факт того, что в сентябре вступило в  силу изменение в законодательство, которое позволяет органам государственной регистрации проводить все-таки регистрацию даже при наличии формального наличия таких ограничений. Я попросил отложить судебное заседание в целях организации попытки проведения такой «операции» и суд пошел навстречу. К намеченному заседанию нам действительно удалось зарегистрировать право на жилой объект даже с учетом этих ограничений и поэтому мы отказались от требований к муниципалитету.

Выводы:

на сегодня существует вполне законный способ легализовать построенное жилое строение даже при наличии санитарно-защитной зоны. Можно сказать, что существует определенный «пробел» в законодательстве. Думаю, что со временем на него обратят внимание законодатели и такой возможности уже не будет. Поэтому тем амурчанам,  у кого есть подобная проблема, рекомендую поскорее заняться ее разрешением.           

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован