ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

ЮРИСТЫ – МОШЕННИКИ.

НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ НА САЙТЕ ПРАВО ПРОШЛА ВЕСЬМА ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГРУППЫ ЮРИСТОВ, КОТОРЫЕ ОБМАНЫВАЛИ МОСКВИЧЕЙ. ДУМАЮ ПОЛЕЗНО БУДЕТ ОБСУДИТЬ ЭТУ ТЕМУ И У МЕНЯ.

ИТАК, ОТ МВД ПРОЗВУЧАЛА ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

мошенники общались с потенциальными клиентами и уговаривали их заключить договор о предоставлении юридических услуг. Они внушали жертвам уверенность в том, что способны решить вопросы в судах по взысканию средств и получить различных компенсационных выплат. После заключения договора они звонили клиентам и требовали деньги за дополнительные услуги. Жертвами мошенников становились в основном доверчивые пожилые люди. Ведомство насчитало 300 обманутых, а общий ущерб от деятельности преступной группы составил 150 млн руб.

В апреле 2019 СКР сообщал о группе лжеадвокатов в Тамбове, которые обманули женщину, просившую помощи по уголовному делу о мошенничестве. Кроме того, она просила помочь урегулировать вопрос с арестом ее имущества из-за долгов. Адвокаты предложили женщине решить ее проблемы за 1,5 млн руб., деньги они обещали передать уполномоченным должностным лицам в качестве взятки за прекращение уголовного и исполнительного производств.

Выводы:

государство не ведет планомерный учет надобности юристов, а коммерческие и государственные ВУЗы выпускают таких специалистов сотнями, поскольку их интересует не дальнейшее трудоустройство и работа по специальности выпускника, а только лишь получение денежных средств от студента  в период его обучения. Большая часть выпускников не могут устроиться на работу по специальности, кто – то идет работать продавцом, менеджером и т.п.  Ну а кто-то ищет «любую форму заработка на жизнь» включая и обман потребителя. Встречаются, конечно, юристы, не отвечающие за свои слова и в среде уже профессионалов, но таких, на мой взгляд, все-же гораздо меньше.

Поэтому, при обращении за помощью к юристу старайтесь проверять историю этого специалиста и его репутацию. Таких возможностей сейчас очень много, но самый главный из них по-прежнему «сарафанное радио». Обычная реклама в СМИ весьма часто обманчива. Спрашивайте у своих знакомых и родственников, кто из юристов им реально помог в их проблеме. Вероятнее всего, этот специалист поможет и вам, как минимум, советом. Дело в том, что невозможно быть «докой» во всем. Чаще всего опытные юристы стараются работать в узком кругу проблем, кто-то специализируется на банкротстве, кто-то в уголовном праве, кто-то в административной практике, кто-то в налогах и т.д. Невозможно «объять необъятное»! Законодательство у нас огромное и оно весьма динамично меняется, поэтому надо быть постоянно «в теме», чтобы не отставать от этой жизни. Обычно это получается у тех, у кого есть специализация в праве. Нормальных специалистов «широкого профиля» нет. Это тоже один из советов – надо искать «профи» в вашей проблеме.        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован