ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Появились первые ориентиры разницы стоимости новостроек с эскроу-счетами.

Сегодня сайт Индикаторы рынка недвижимости опубликовали информацию о статистике по рынку недвижимости Москвы и Подмосковья за июль. Меня заинтересовала разница в цене  сопоставимых по качеству и степени готовности объектов первички.

Итак,  «Средняя цена квадратного метра в проектах внутри МКАД с эскроу-счетами в июле составила 183 тыс. рублей, с прежней схемой – 176 тыс. рублей, в том числе в объектах на начальном этапе строительства – 161 тыс. рублей. Таким образом, средний ценовой показатель в корпусах, работающих с эскроу, на 14% выше средней цены в остальных объектах на сопоставимой стадии строительной готовности», — отметила управляющий партнер компании «Метриум» Мария Литинецкая. По ее словам, из 86 проектов массового сегмента Москвы только 10 полностью или частично перешли на эскроу-счета. Это 12% по количеству комплексов и 11% по числу реализуемых по новым правилам квартир. По итогам июля объем предложения на московском рынке новостроек массового сегмента снизился на 2,1%.

Выводы по теме:

пока даже в Москве на сегодня реализуется совсем мало объектов по новым правилам. Насколько мне известно, в Благовещенске застройщики пока так и не изъявили желание работать по этой схеме. Полагаю, что это связано с определенными новыми трудностями и «непонятками» в ней. Поэтому все застройщики хотят отработать, по-возможности, наиболее длительные сроки «по-старым» понятным всем правилам. Пока государство это позволяет делать. А вот чего ожидать далее видно по цифрам различия в ценах планируемых результатов работы «по-старому и по-новому». Надо быть готовым к тому, что когда-то и в Благовещенске строители подойдут к этому рубежу, когда уже нечего будет предложить по старым правилам, соответственно цена «нового» предложения, вероятнее всего, существенно изменится. Думаю, что для большинства амурчан изменение в 14% весьма существенно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован