ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Треть застройщиков по России могут не справиться с новым законодательством по долевому строительству!

Такая озабоченность была озвучена 06.02.19г. в «Коммерсанте».

Самая большая доля проблемных проектов — на Северном Кавказе, в Южном, Уральском, Сибирском округах.  Девелоперы считают, что после обязательного перехода предстоящим летом компаниями на эскроу-счета себестоимость строительства может вырасти на 20%, а трети застройщикам придется покинуть рынок. Аналитики исследовали 9586 объектов, строящихся во всех федеральных округах. В качестве показателя финансовой устойчивости проанализирован коэффициент покрытия долга за период кредитования, отражающий соотношение объема средств, доступных для обслуживания долга, и величины требуемых выплат.

Весьма интересный вывод  был сделан по Дальневосточному федеральному округу (ДФО). По формальным признакам у нас самая лучшая ситуация: 93% изученных проектов имеют низкий риск дефолта, чуть более 4% — риск среднего уровня и только около 1% объектов вызывают опасения у исследователей. Но эта картина может изменится, поскольку, как отмечается в обзоре E&Y, в ДФО «значительная часть проектов на стадии строительства не прошла фильтрацию на корректность представленных (застройщиками) данных». Таким образом, анализировалась только информация, представленная от самих застройщиков, а они далеко не всегда направляют достоверные данные.

Выводы: и в прежние годы надо было внимательно «фильтровать» предложения застройщиков перед таким важным выбором, а в этом году надо особенно аккуратно это делать. Особенно важно это для амурчан, переезжающих в центральные регионы России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован