ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Ура! Индульгенция переводам на карты!

 

Сегодня будучи в обед дома, как обычно, смотрел телеканал Россия-24 раздел «Новости Экономики» и услышал новость, которая будет интересна большой массе россиян и амурчан.

Итак, я услышал от руководителя Федеральной Налоговой Службы России Михаила Мишустина  следующее: «Я попрошу всех наших граждан не бояться этой истории, потому что переводы между физическими лицами, с карты на карту, со счета на счет не являются никакой налоговой базой для налогового исчисления, поэтому никаких налогов с этого браться не будет».

Меня, конечно, порадовала эта информация, поскольку часто мне пересылают денежные средства и друзья и знакомые и родные, и я также это делаю часто. Поэтому появившийся несколько месяцев тому назад эмоциональный фон вокруг потенциальной  возможности ФНС России спрашивать за законность полученных денежных средств с их получателей «напрягла» меня и подавляющее большинство моих знакомых.

Надеюсь, что слова не будут расходиться с делом у Михаила Мишустина. А вот глава Сбербанка Герман Греф подтвердил в дополнение к вышеуказанному, что денежные переводы физических лиц с карты на карту не будут облагаться налогами, и разъяснил механизм отслеживания оплаты услуг через приложение «Сбербанк-онлайн». «Мы отслеживаем только корректность совершения вами платежа. Если мы увидим, что эта транзакция совсем необычная для вас, то мы можем эту транзакцию блокировать и спросить у вас…».

Выводы:

Надеюсь, что пока нам не придется «бегать по коридорам налоговой и пыль глотать» оправдываясь за полученные платежи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован