ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Верховный суд по санитарно-защитным зонам Благовещенска.

В материале blogs.amur.info/847/8759/ я уже описывал разрешение спорной ситуации с невыдачей разрешения на строительство в связи с наличием санитарно-защитной зоны в судебном порядке. Муниципалитет оспорил решение Амурского областного суда и 04.07.18г. состоялось заседание в Верховной суде РФ.

Итог заседания — решение  Амурского областного суда осталось без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения. Таким образом, на сегодняшний день появился судебный акт Верховного суда, вступивший в законную силу  и описывающий наболевшую проблему Благовещенска.  Проблема коротко в том, что муниципалитет «нарисовал» санитарно-защитные зоны в городе и пригороде так, как ему это было удобно. На основании таких «зарисовок» в большинстве случаев появлялись отказы в выдаче разрешений на строительство. Думаю, что эти судебные акты подстегнут муниципалитет заниматься проблемой правильного юридического оформления санитарно-защитных зон, поэтому на сегодняшний день пока есть возможность оспаривания подобных отказов  муниципалитета с весьма хорошей перспективой получения положительного решения суда. Как только муниципалитет оформит надлежащим образом документы для правильного  закрепления санитарно-защитных зон достичь желаемого результата станет гораздо дороже и рискованнее.

Поэтому совет таков:

кто собирается строиться в ближайшее время или сейчас это делает задумайтесь о возможности юридически правильного оформления необходимых документов. Предполагаю, что позднее это будет  гораздо дороже и перспективы хуже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован