ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Бизнесмен — Минченков Роман Александрович.

Прошлый пост был посвящен в большей части пока деятельности нескольких организаций, руководителем которых являлся и (или) является Минченков Роман Александрович. Этот пост весьма коротенько опишет некоторую часть его деятельности. Думаю, что детальное описание появится позже. Все будет зависеть от некоторых обстоятельств, которые  не только от меня зависят. А этот материал, возможно, поможет моим читателям в выборе контрагента в работе.  

Итак, Роман Александрович не амурчанин, он «товарищ» заезжий и, видимо, поэтому так себя ведет. Как я уже писал в предыдущем материале, он был директором ООО «Стройиндустрия ДВ». Сейчас он директор фирм «Альтаир» и «Априори» зарегистрированных  в Благовещенске, а также фирмы  «Альметрин» из Хабаровска (зарегистрирована в конце апреля этого года).

Для чего столько фирм? Не берусь утверждать в этом конкретном случае, но, чаще всего, такое количество фирм, которые в принципе чаще всего выполняют одни и те же функциональные обязанности, «рождаются» для того, чтобы  получать  денежные средства на одно общество, а накапливать долги на другом.

Отклик одного из комментаторов  с предыдущего материала говорит о том, что фирма «Априори» уже длительное время  скрывает свой фактический адрес от всех заинтересованных лиц, высылаемая в их адрес корреспонденция  не доходит до адресата.  Действующее законодательство говорит о том, что «сбежав втихаря» фирма подставляет себя под угрозу принудительной ликвидации налоговыми органами. Кроме того, у арендодателя появляется возможность взыскать долги по арендной плате и впоследствии (при проблемах с исполнением судебного решения) взыскать задолженность с учредителя или руководителя компании в субсидиарном порядке.  Возможно, Роман Александрович  пока не знает о таком варианте развития событий, но он вполне осязаем и реален в нашей действительности. И тогда у Романа Александровича на долгие годы возникнут проблемы с пересечением границы РФ, а также с имуществом, которые имеет либо он либо его супруга в долях. Это, конечно, существенно усложняет задачу юристу, но это вполне достижимо при «большом желании».  А имущество, насколько я знаю, Роман Александрович имеет и видимо захочет в дальнейшем его иметь, поскольку любит кататься на дорогих машинах, но, как это часто делают «новые бизнесмены», не на себе любимом, т.е.  на себя он старается ничего не регистрировать. Это, кстати, тоже один из показателей того, насколько ответственно относится человек к своим действиям. Если он «отвечает» за свои действия, то ему нет резона «прятать имущество».  В его случае складывается иное впечатление. При наличии существенной задолженности по обязательствам возможно также и банкротство компании. Хотя предположу, что Роману Александровичу «одной фирмой больше одной меньше» – вероятнее всего, не принципиально! Ведь «Стройиндустрия ДВ» уже «умерла» по требованию налоговой службы в 2013 году.  Сколько их еще появится таких фирм, наверное, только одному  Роману Александровичу известно. Не удивлюсь, если «Альтаир» и «Априори» уже «на последнем вздохе», поскольку появился «новорожденный» «Альметрин».

Судебные процессы уже назначены. Ждем развития событий. Буду держать вас в курсе. Будьте внимательны при выборе партнеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован