ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Срочно продумайте необходимость  оспаривания кадастровой стоимости земли!

Решил написать такой материал, поскольку уходят сроки оспаривания кадастровой стоимости земельных участков в населенных пунктах Амурской области, но еще есть теоретическая возможность успеть это сделать.

Итак, суть вопроса в том, что согласно ст.24.18 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» заявление о пересмотре кадастровой стоимости может быть подано в комиссию в период с даты внесения в Единый государственный реестр недвижимости результатов определения кадастровой стоимости по дату внесения в Единый государственный реестр недвижимости результатов определения кадастровой стоимости, полученных при проведении очередной государственной кадастровой оценки или в соответствии со статьей 24.19 настоящего Федерального закона, но не позднее чем в течение пяти лет с даты внесения в Единый государственный реестр недвижимости оспариваемых результатов определения кадастровой стоимости. Для жителей Приамурья нюанс как  раз и заключается в том, что  дата внесения в Единый государственный реестр недвижимости по земельным участкам в пределах населенных пунктов была обозначена как 12.11.2013 года, соответственно до 12.11.2018г.

Вывод:

те амурчане, кто планировал оспорить кадастровую стоимость земельного участка, внесенную в реестр недвижимости в 2013 году необходимо срочно заняться этим вопросом. Такая возможность еще есть, но времени осталось  очень мало (фактически неделя)!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован