ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Осенняя Ярмарка Новостроек 2018.  

В субботу прошла очередная Ярмарка Новостроек. Хочу поделиться своими мыслями о ней с вами.

Итак, традиционно уже несколько лет весной и осенью в Приамурье «Издательский дом 2х2» проводит такую акцию и практически постоянно  Гильдия Риэлторов Приамурья является активным ее участником.  Вот и в этот раз мы поступили также. Некоторые из наших агентств взяли даже отдельные точки рекламы своих услуг в дополнение к местам Гильдии.  Как и в другие подобные мероприятия участников было достаточно много (основные застройщики жилья, банки с ипотечными программами, налоговая служба для консультаций по налогам, пенсионный фонд для консультаций по материнскому капиталу, компании оказывающие отделочные услуги ну и конечно агентства недвижимости).

С утра погода «подкачала», поэтому основной наплыв потенциальных покупателей новостроек начался к  11 часам. К этому моменту были собраны первые группы желающих посмотреть своими глазами и «пощупать» строящиеся объекты недвижимости. Второй заезд потенциальных желающих проводился уже после обеда.  Пока не знаю статистику посещений за это мероприятие, но судя по прошлым годам в среднем посещает их до 1000 человек. Думаю, что в этом году потенциальных покупателей новостроек осенью будет больше, поскольку ипотечные ставки достигли «дна» и уже начинают от него «отталкиваться».  Политика центробанка показывает, что ниже ставки уже не будут в ближайшем обозримом будущем, почти все банки показывают  рост спроса на ипотеку примерно на  50% по сравнению с прошлым годом, поэтому очевиден повышенный спрос желающих приобрести жилье. Многие застройщики после внесения изменений в законодательство о строительстве жилья с июля этого года уже дважды повышали стоимость своего квадрата. Как следствие этому «пошли  изменения» и на вторичном рынке.

Выводы:

В целом мероприятие нужное. В одном месте одномоментно концентрируется вся заинтересованная в рынке новостроек недвижимости часть Благовещенска. В этом одном месте можно получить самый большой объем полезной информации за единицу времени по этой тематике. Поэтому интересующиеся этой темой благовещенцы и другие амурчане  обязательно посещают Ярмарку. Думаю, что в следующий раз это мероприятие расширит свои возможности. Мы уже проговаривали с руководством «Издательского дома 2х2» возможность организации на базе Ярмарки Новостроек иного формата мероприятия – Ярмарки Недвижимости. Она гораздо шире по тематике и завлечет больше амурчан. Эта идея понравилась, поэтому к весне она наверняка воплотится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован