ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Амурский юрист 2018

Вчера закончился уже четвертый областной конкурс «Амурский юрист». Теперь можно подвести некоторые итоги.

В этот раз участников было несколько меньше, чем на предыдущем конкурсе, но тем не менее, конкуренция была достаточная. На финальные задания конкурса приехали участники из Зеи, Шимановска, Свободного и, конечно, из Благовещенска (всего около 15 человек). Конкурс проходил к основном зале Амурского областного суда. Открыла мероприятие председатель арбитражного суда Амурской области Антонова Светлана Александровна. С момента самого начала конкурса (а это было около 5 лет тому назад) она является активным участником и вдохновителем этого конкурса. Главным организатором конкурса была и фактически остается Петайчук Ольга Сергеевна. В этот раз основной функционал организации взяла на себя Птахина Ирина Геннадьевна.
Было как и в прошлый раз три номинации – Профессионал, Учусь быть юристом и Хочу быть юристом. В составе жюри опытные судьи Амурского областного суда, арбитражного суда и Благовещенского городского суда, а также представители адвокатской палаты и нашей юридической альмаматер – Амурского государственного университета. Первое задание было для профессионалов в следующем виде: конкурсанты были в роли судей, которым предстояло разрешить конкретную судебную ситуацию по долевому строительству. Студентам задали задачу по действительности завещаний. После прохождения указанных этапов все написали еще и дополнительные тесты на юридические вопросы. По итогам этого этапа конкурса и выбрали победителей в каждой номинации. Награждение победителей проходило в ресторане «Бельэтаж». Думаю, что все участники этого мероприятия остались довольны его качеством. Но высказывались идеи о том, чтобы сделать его уровень повыше – уровень Дальневосточного округа, а может быть даже заинтересовать и наших «китайских товарищей» участием в этом конкурсе. Такое предложение прозвучало. Надо будет поразмышлять над этими моментами, когда будем членами оргкомитета подводить итоги конкурса на своем собрании.

Выводы: проведение конкурса, безусловно, полезно. Полезно оно и профессионалам (растет их уровень знаний), полезно и желающим стать юристом (они практикуются в этой сфере и начинают понимать, чем занимаются такие специалисты в жизни), ну и особенно полезно студентам ,поскольку по опыту прошлых конкурсов несколько его участников были приняты на работу в различные структуры, включая и государственные, с учетом именно положительного опыта участия в нем. Таким образом, в нашей области уже признается за «знак качества» победа в таком конкурсе. Поэтому студентам надо обязательно участвовать в этом конкурсе и стараться выигрывать в нем. В этом случае шансы на прохождение конкурсных процедур при приеме на работу у вас будут гораздо выше. Так что ждем вас в качестве участников на следующие конкурсы. Просматривайте сайт «Знай свои права» и газету ближе к осени, чтобы не пропустить начало конкурса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован