ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Выборы Президента 2018.

Сегодня уже март, скоро день голосования и я решил написать свое мнение по данной тематике.  Думаю,  оно может быть интересно и полезно моим читателям.

И в этот раз я пойду на выборы президента. Ходил регулярно и считаю необходимым этот делать, хотя результат в данной ситуации предрешен. Казалось-бы, зачем идти голосовать , если твой выбор в том человеке, который победит?

Ответ простой. Думаю, что каждому ответственному человеку надо выражать свою волю в этом конкретном случае.  Чем больше будет проголосовавших, тем более четкие подтверждения одобрения или неодобрения  политики государства и надежд народа мы получим по результату голосования. Это своего рода референдум.   Каждый из голосовавших  выберет свой вариант развития событий, который хотелось-бы ему.  В каждом из кандидатов, безусловно, есть хорошие начала.  В общем-то как и в любом человеке, есть и хорошее и плохое, просто  в каждом из нас пропорции «плохого-хорошего» разные и поэтому каждый из людей разный. И далеко не каждый способен быть  Президентом (Президентом с Большой буквы).

По следующим основным моментам я принял решение голосовать так.

  • Мне нравится, что Россию стали уважать на международной арене (а некоторые стали и побаиваться). Я помню 90-е, когда Россия стояла с протянутой рукой у МВФ и выпрашивала деньги «на жизнь». Сейчас этого уже давно нет и уверен, что не будет.
  • Я помню инфляцию больше 1000% годовых! Я помню задержки зарплат по году-полтора! Я помню рост доллара за два месяца на 300%! Этого всего сейчас нет. Конечно, финансовый кризис, безусловно, есть. В этом  нам в большей части «помогают зарубежные товарищи».  Населению стало хуже жить за эти 3 года, но, пройдя вышеописанные события, происходящее сейчас не воспринимается  мною как катастрофа. Это неприятно, но это не трагедия жизни. К этому я готов и мне гораздо легче, чем было тогда.
  • Я помню, как захватывали Буденновск, теракты в Каспийске, на Дубровке, захват школы в Беслане и т.д. Некоторые россияне  говорят, что мы живем в полицейском государстве.  Не соглашусь с ними, поскольку им просто не с чем сравнить, а отсюда и такие некорректные  сравнения, когда не знаешь, о чем говоришь. Действительно, правоохранительная и судебная система  России существенно изменилась по сравнению с 90-ми, но лучше жить в такой более серьезной атмосфере, нежели переживать ситуации, описанные выше.  Отчасти похожие ситуации и сейчас еще иногда происходят, но масштабы этих ситуаций минимальны. Большая часть таких действий блокируется и до реализации они не доходят.
  • Мне нравится, что в родное Приамурье стали вкладываться серьезные средства государством и прогосударственными компаниями – строительство космодрома Восточного, Силы Сибири, газоперерабатывающих заводов, нескольких ГЭС, достройка БАМа, прокладка трубопровода Транснефти, соеперерабатывающий завод , мост в КНР и многое-многое другое. Такого количества строительных объектов я в своей жизни в Приамурье не помню!  Закончатся стройки, останутся специалисты для обслуживания возведенных объектов. Это означает увеличение занятости населения, улучшение его финансового состояния, финансового состояния региона, улучшение инфраструктуры и т.д.  Мне нравится улучшение качественного состояния нашего бюджета.  Из явно дефицитного бюджета мы потихоньку начинаем переходить в разряд профицитного.  Это состоится не завтра, но постепенно к этому мы идем.
  • Мне нравится состояние нашей армии на сегодняшний день. Оно не безупречно, но оно качественно лучше, чем это было в 90-е. Мне нравится, что сейчас попасть в армию непросто, стать офицером престижно. Молодые ребята «бьются» за место в военных училищах. Офицеры не ждут десятки лет получение жилья, срок ожидания собственного жилья не превышает в среднем  3 года (насколько я информирован). Мне нравится, что бывшие школьники служат по 1 году и недалеко от дома (в отличие от 90-х годов, когда могли служить на другом конце России и 2 года).
  • Мне нравится, что государство обеспокоено проблемами обманутых дольщиков. К сожалению, такая категория еще существует, поскольку достаточно много в России «специалистов по относительно честному отъему денежных средств». К сожалению, правоохранительная система часто долго «буксует» в этой сфере, но за последние годы ситуация постепенно поправляется.  В связи с произошедшими изменениями в законодательстве эта категория людей должна постепенно исчезнуть.
  • Мне нравится, что государство переселяет людей из ветхого и аварийного жилья. Такой масштабной «акции» за всю историю России не было. Безусловно, есть «перегибы на местах», но в целом мне эта идея нравится.
  • Выводы:

Таковы основные моменты, которые проявились в моей памяти за время написания настоящего поста.  Есть что вспомнить хорошего. Безусловно, есть и претензии к некоторым моментам, но не ошибается тот, кто ничего не делает.  Обещать жениться — не значит жениться! Помните  об этом.  Поэтому я свой выбор сделал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован