ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Помощь пострадавшим дольщикам Приамурья.

В прошлом году у нас в области Правительством была разработана очередная программа помощи пострадавшим дольщикам. Уже два месяца идет ее фактическая реализация.

По состоянию на сегодня денежные средства из бюджета получили уже более 100 человек, всего же пока указано в качестве пострадавших, которые учтены в реализации этой программы почти 350 человек. Возможно, что еще немного добавится это количество за счет тех, то запоздал с представлением документов, поскольку губернатор области дал поручение продлить срок приема необходимых документов. Это цифры Амурской области.

В рамках России цифры другие. Официально пострадавших примерно 60000 человек. За прошлый год помощь получили около 6000, т.е. примерно по 10% в регионе. По имеющимся в официальных данных Амурской области цифрах видно, что в смысле помощи пострадавшим дольщикам Амурская область превышает средние показатели по России.

Думаю, что все дольщики рады такому окончанию их проблемы. Конечно, им хотелось-бы, чтобы вместо получения денежной компенсации по «старым» ценам они получили квартиры, но тут необходимо учесть следующее. Покупали квартиры они по явно демпинговым ценам на свой страх и риск. За 3 года стоимость недвижимости значительно снизилась и поэтому полученные денежные средства вполне возможно вложить в нормальные объекты. Понятно, что настроение у людей в целом сильно испорчено такой волокитой, но в целом это, безусловно, лучшее на сегодня решение их проблемы.

На будущее-же желающим приобретать недвижимость на этапе строительства скажу так — не надо «вестись» на дешевизну», надо трезво оценивать возможности застройщика. Квартиру средний россиянин меняет в своей жизни не более 2 раз, поэтому к такому мероприятию надо подходить очень и очень серьезно. Ошибки и действия «на удачу» очень часто слишком дорога оборачиваются для таких людей. Надо потратить много времени, чтобы определиться с ответом на вопрос — какому застройщику стоит доверять в этот момент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован