ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Как проверить отсутствие залога автомобиля?

Эту тему решил написать, поскольку знаю о нескольких ситуациях, когда люди попадали в большие неприятности из-за отсутствия проверки этого момента до передачи денежных средств за автомобиль.

С 01.07.2014г. все нотариусы должны вести реестр залога автомототранспорта в соответствии с Федеральным законом №21 от 21.12.13г. Поэтому перед покупкой автомобиля я бы порекомендовал обратиться сначала к нескольким источникам информации, в которых может быть для вас что-то полезное. Назову три сайта, reestr-zalogov.ru, http://www.gibdd.ru/check/auto и fedresurs.ru. Многие думают, что для проверки автомобиля перед покупкой достаточно заехать в ГИБДД и узнать о наличии обременений, но это не так, поскольку этот орган является конечной инстанцией в оформлении документации на автомобиль и чаще всего до него полезная информация доходит с опозданием. Поэтому рациональнее начинать с этих известных источников и уже после того, как указанные ресурсы скажут вам об отсутствии странностей можно переходить непосредственно к личному обращению к специалистам ГИБДД и нотариусу. Если уж вы хотите иметь более полную информацию о наличии либо отсутствии у продавца возможных проблем с реализацией этого имущества можно зайти на сайт арбитражного суда и сайт суда общей юрисдикции по данной местности. Если продавец физлицо, то на сайте арбитражного суда может быть информация о процедуре банкротства этого человека либо о наличии судебных споров с ним как с предпринимателем. Такая же информация о физическом лице может быть и на сайте местного суда общей юрисдикции. Что же касается продавца-предприятия, то вся информация о процессах этого предприятия будет на сайте арбитражного суда.
Выводы: перед такого рода сделками рекомендую немного поработать в интернете поискав для себя ответы на эти вопросы. Тогда мы сможете минимизировать свои риски перед передачей денежных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован