ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Росреестр работает.

Недавно подавал вместе со своими клиентами документы на регистрацию права после судебного решения по «Удачному застройщику» (я писал об этих делах пару материалов). Был приятно удивлен скоростью и качеством работы специалистов.

Итак, мы подали документы на регистрацию 17.11.17г., в расписке на приеме указали дату получения документов 30.11.17г. Поскольку я предполагал возникновение вопросов со стороны регистратора по представленным документам (в акте приема передачи квартиры указано на наличие требований по доплате за квартиру со стороны застройщика, а в решении суда указано что эти требования незаконны), то я решил зайти через несколько дней и поинтересоваться судьбой документов. Это было вчера. Специалист меня обрадовал тем, что он посчитал решение суда исключающим требование застройщика и зарегистрировал право собственности на квартиру на моего клиента. Честно сказать, я полагал, что придется спорить с регистратором в том числе и в судебном порядке. Но случилось так и гораздо быстрее обозначенного срока. Приятно!
Поинтересовался другими результатами деятельности управления и вот что получилось по данным октября.
Уровень предоставления услуги через МФЦ в Амурской области более 91% (необходимый показатель 80%), т.е. практически везде в Амурской области принимают заявления на регистрацию через МФЦ;
Доступность подачи заявлений около 4 (базовый показатель 19) – это значит, что на одного специалиста МФЦ в день должно быть до 19 заявителей, а фактически 4, т.е. скопления очередей нет;
Обеспечение межведомственного взаимодействия через электронный документооборот более 74% (должно быть 60%), что означает уменьшение предоставления со стороны граждан документов для регистрации, поскольку сам регистрационный орган имеет возможность получить эти же документы в переписке с иными органами;
Средний срок регистрации прав по заявлениям через МФЦ 5 дней (необходимо 9 дней), т.е. почти вдвое быстрее работают специалисты Росреестра.
Ознакомился я с этим цифрами и повторно приятно удивился. Я помню те времена, когда по ночам занимали очередь в юстицию на подачу документов и ждали их регистрации больше месяца переживая, не откажут ли. Есть с чем сравнить.
Поэтому для меня было удивлением прочитать на Амуринфо материал, как я понимаю, Сбербанка о том, что якобы специалисты Росреестра затягивают регистрации на гораздо больший срок. Может быть это были какие-то единичные случаи, но в целом статистика такова какую я написал. Можно с уверенностью сказать, что в смысле регистрации прав на недвижимость государство идет семимильными шагами в сторону улучшения качества и скорости работы регистраторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован