ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Некоторые показатели работы Росреестра по Амурской области.

В силу того, что у меня есть возможность получать некоторые статистические и прогнозные данные по важным для многих амурчан и россиян цифрам думаю, что правильно будет поделиться ими и с вами.

Если коротко, то многие ведомства в настоящее время работают по так называемым показателям целевой модели. Вышестоящими структурами задаются определенные параметры деятельности по которым в конце года проверяются отчеты. Соответственно по этим параметрам сотрудники различных служб в первую очередь и отрабатывают поступившие к ним вопросы. Есть таковые параметры и для управления Росреестра. Ознакомившись с рядом показателей я был приятно удивлен тем, что наше управление Росреестра находится на весьма высоких позициях по сравнению с большинством субъектов РФ в ДФО и в целом по стране. Приведу несколько цифр:
По состоянию на 01.07.2017 значения показателей по целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» составили:
Доля государственных услуг по регистрации прав, предоставленных через МФЦ, в общем количестве государственных услуг по регистрации прав – 90,42%, целевое значение – 80%.
Доля ответов на запросы органа регистрации прав, полученных в электронном виде, в том числе посредством СМЭВ, в общем количестве направленных запросов – 61%, целевое значение – 60%.
Средний фактический срок регистрации прав (максимально возможный срок) – 5 дней, целевое значение – 7 дней.
Средний фактический срок регистрации прав по заявлениям, поданным через МФЦ (максимально возможный срок) – 5 дней, целевое значение – 9 дней.
Доля заявлений о государственной регистрации прав, по которым в регистрационных действиях отказано, в общем количестве поданных заявлений о государственной регистрации прав – 1,3%, целевое значение – 1,2%.
При этом, согласно имеющимся данным на 23.06.2017 средний процент достижения управлением Росреестра по Амурской области целевых значений по целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» составил – 100%!

резюме:


Не знаю как вам, а мне было приятно читать эти цифры и осознавать, что по некоторым моментам в жизни мы точно не отстаем от заданных высоким начальством ориентиров. Думаю, что эти параметры прямым образом повлияли и на существенное изменение рейтинга нашей Амурской области (повысился на 31 пункт). В мае сего года это достижение было озвучено Владимиром Путиным как пример для подражания другим регионам. Понятно, что успокаиваться на этом не стоит, надо постоянно внедрять новые технологии, убирать лишние звенья, повышать производительность и т.д., короче говоря, надо стремиться к лучшему. На сегодняшний день это у нас получается и это приятно. Позволю себе напомнить характерных два параметра из истории скажем пятилетней давности – регистрация прав собственности занимала около месяца, а очереди в Росреестр были неприятные. С теперешним положением дел не сравнить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован