ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Нарушения при сделках с недвижимостью.

Вчера закончился судебный процесс по оспариванию сделок с недвижимостью. Теперь можно описать его результаты и поделиться своими мыслями.

Суть истории такова. У женщины был единственный сын, который умер в достаточно молодом возрасте при странных обстоятельствах. Мама уже в возрасте, имела сопутствующие заболевания, которые требуют применения сильнодействующих лекарств. Незадолго до смерти она прошла курс лечения и ей были назначены такие препараты для приема в домашних условиях. После внезапной смерти сына она, конечно, сильно переживала эту трагедию. В этот момент на ее жизненном пути оказалась семья, в составе которой был «друг» ее умершего сына. Через него с ней стала общаться мама «друга». В такие моменты родители часто находят для себя утешение в алкоголе. Также произошло и в этот раз. «Семейка» взяла «шефство» над одинокой матерью и практически ежесекундно она находилась под присмотром «новой дружной семьи». В итоге за 1,5 месяца было заключено несколько сделок фактического дарения недвижимости, принадлежащей матери, на членов «новой семьи». Потом в течении года «семья» продолжала «присматривать» за матерью, а как срок давности для оспаривания сделок по их мнению истек такое «доброе» общение прекратилось. После изменения отношений мама стала интересоваться, в связи с чем они произошли. Она начала консультироваться и в результате консультаций подтвердились догадки о том, что фактически она стала бомжом, поскольку ни одной квартиры в ее собственности не осталось (а их было 3). Мы решили обратиться в суд с требованиями о признании сделок недействительными, поскольку предположили, что назначенные и принимаемые ею в период совершения сделок сильнодействующие препараты в совокупности с алкоголем повлияли на ее психическое состояние. В рамках процесса допрашивались несколько свидетелей, запрашивались медицинские документы, а также делалась судебная психиатрическая экспертиза, результатами которой стало заключение о том, что пострадавшая в период осуществления спорных сделок не могла понимать значение своих действий. Решением суда наши требования были удовлетворены, сделки признаны недействительными, имущество должно быть возвращено обратно. Вчера апелляционная инстанция оставила жалобу ответчиков без удовлетворения.

Выводы:
Будьте крайне аккуратны в таких ситуациях. Встречаются люди, которые хотят воспользоваться такими проблемами в жизни людей в своих корыстных целях. Очень часто этим «промышляют» и родственники. Оспорить такие сделки крайне сложно. Поэтому лучше не решать такие вопросы до тех пор, пока вы не войдете в нормальный режим жизни после произошедшей трагедии. Совет родственникам таких людей: присматривайте за своим родными одинокими людьми в таких ситуациях. Очень часто они становятся жертвами из-за невнимательности близких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован